mendobrak ke kecean otak dengan notebook ASUS E202

IMG_20170620_091701

saya sebagai mahasiswi yang tugasnya selalu menumpuk (ga menumpuk banget si cuma saya aja yang suka numpukin) dan sebagai blogger amatiran yang kadang banyak ide tapi mood buat nulis nya naek turun, bisa di pastikan selalu butuh yang namanya laptop hampir setiap waktu.

soalnya ide tu kadang dateng tanpa di undang, ya udah kayak jailangkung emang. dan mood buat ngerjain tugas juga kadang dateng sendiri. semacam hidayah lah wkwkwk. tapii ga enak nya tu pas mereka dateng dan saya nya ga bawa laptop ke kampus atau di manapun saya berada ketika itu dan akhirnya mereka terabaikan dan terlupakan seperti kenangan manis kita dulu  (abaikan)

daan suatu hari saya menemukan keajaiban bernama notebook ASUS E202  

kalian pasti udah ga asing lagi denger nama ASUS kan? atau mungkin gadget kalian bermerk asus? ya berarti kalian sudah tau dong kesangaran dan kekecean produk-produk ASUS.

naah buat kalian yang belum tau saya mau kasi tau ni, khususnya tentang notebook ASUS E202.

kalau mau beli notebook kalian (khususnya para cewek) pasti ngeliat tampilan nya dulu kan? entah dari warna atau design notebook nya. tenaang notebook ASUS E202 tersedia dalam 4 warna! ada warna silk white, dark blue, lightning blue sama red rounge. keren ga?  iya dong keren, kalian bisa milih warna yang cocok sama kalian. ditambah lagi dengan design nya yang elegan gitu di jamin bakal bikin kalian tambah semangat ngerjain tugas.

15626440_10154668443582324_4504034606315962051_o

nah kalo buat yang cowok biasanya liat spesifikasi nya dulu kan? tetap tenaang, notebook ASUS E202 ini spesifikasinya keren banget.

Layar 11.6 inci WXGA (1366 x 768)
Sistem Operasi Windows 10 / DOS
Prosesor Intel Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16GHz
Grafis Intel HD Graphics
RAM 2GB DDR3L
Penyimpanan 500GB HDD
Drive Optik
I/O 1 x 3.5mm audio jack, 1 x USB 3.0 port, 1 x USB 2.0 port, 1 x USB 3.1 Type-C Gen 1, 1 x micro HDMI
Kamera VGA Web Camera
Audio SonicMaster Audio
Dimensi 29,7 x 19,4 x 2,14 cm
Bobot 1,25 Kg
Harga (DOS) Rp 3.099.000
(Windows 10) Rp 3.499.000

nah, udah baca sendiri kan? apa coba yang kurang?

takut berat bawa ke mana-mana? notebook ini beratnya cuma 1,25kg! dengan body yang elegan dan tipis dan hanya sebesar kertas A4 membuatnya mudah di masukkan ke dalam tas, ukuran charger nya pun juga lumayan kecil jadi ga ribet. ringan banget kan? bahkan kalau mau di masukin ke dalam kresek pun bisa (ya kalo kalian mau si)E202_Rouge Red _ (1)

trus udah ringan dan enak di bawa takut tiba-tiba baterai nya habis pas lagi make? tetap tenaang. notebook ASUS E202 ini mempunyai ketahanan baterai hingga 8 jam, jadi kalian tetap bisa make seharian tanpa takut baterai tiba-tiba mati. oiya notebook ASUS E202 ini juga dilengkapi dengan port USB 3.1 type C yang bisa transfer data hingga 5 gbps terus kecepatan nya ituu 11 kali lipat lebih cepat lo dari USB tipe 2.0 dan bakal ngehemat waktu kalian banget karena bisa di colok make colokan reversible dari segala arah jadi kalian bisa ngelakuin nya sambil nutup mata (coba aja). DAN ini merupakan notebook 11,6 inci PERTAMA DI DUNIA yang menyajikan hal tersebut. kurang keren apa cobaa?!

nah udah enak make nya lama masih ragu tentang ke update an benda ini? jangan ragu lah, notebook ini udah make sistem operasi Windows 10 sama DOS kok jadi ga perlu takut ketinggalan ya.  dengan teknologi wifi terbaru yang kecepatannya 3 kali lipat yaitu 433mbps, cocok banget buat yang mau streaming video atau download game atau sekedar stalking si dia (please deh). atau kalian bisa ngelakuin semuanya di satu waktu karena notebook ini udah make intel processor terbaru yang membantu kalian untuk multitasking.

15626218_10154668443532324_1691213155297557081_o.jpg

dan kalian ga perlu takut laptop nya bising pas lagi download make wifi tetangga (ups) ato di tinggal semaleman gitu soalnya notebook ini di design fanless dan memiliki tingkat kebisingan yang sangat rendah. namun bukan berarti kualitas suaranya rendah ya, karena notebook ini mempunyai speaker yang langsung menghadap depan dan kalian bisa menikmati video atau musik dengan suara yang jernih.

 

dengan ukuran nya yang mungil bukan berarti kita jadi ga nyaman ngetik ya, design keyboard yang kokoh dan hanya berjarak 1,66 mm akan membuat kita semakin nyaman mengetik. terlebih lagi touchpad nya memiliki ukuran 36% lebih besar dibanding touchpad di notebook berukuran sama yang lain. dan sangat responsif terhadap sentuhan karena sudah di tanamkan ASUS smart gesture yang membuatnya seperti layar sentuh.

E202_Lightening Blue_ (14).jpg

naah setelah semua penjelasan itu kalian bisa bayangin ga memiliki satu buah notebook ASUS E202 di tangan kalian? bisa bayangin ga apa yang akan kalian lakuin?

kalau saya si udah bisa bayangin banyak hal dengan notebook sekeren itu. yang jelas saya akan lebih banyak nulis di blog karena notebook itu akan saya bawa keliling terus jadi kalo dapet ide bisa langsung di tumpahkan di sini. oiya ga lupa saya akan lebih rajin ngerjain tugas kampus (ini beneran lo ya) maksudnya siapa si yang ga betah ngetik lama-lama dengan notebook se kece itu? yang jelas kita bakal jadi lebih produktif dan kreatif deh.

blog competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

 

Advertisements

1 thought on “mendobrak ke kecean otak dengan notebook ASUS E202”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s